Waldbier Edition 2023 "Ausseer Mischwald"
Intensive aromatische Waldnoten
Die jungen Tannentriebe – auch Maitriebe oder Tannenwipfel genannt – mit denen das diesjährige Waldbier veredelt wurde, enthalten besonders viele Nährstoffe, sind stark aromatisch und sorgen durch die leichten, herb-harzigen Nuancen für die typische Waldnote. Hinzu kommt die süßsäuerliche, herbe Aromatik der Vogelbeeren. „Die Kombination von Herbe, deutlicher Süße und cremigem Bierschaum bildet im Mund ein sehr harmonisches Genuss-Dreieck“, freut sich Braumeister Axel Kiesbye.
Die Tannenwipfel sind nur wenige Stunden nach der Ernte zum heurigen Waldbiersud der heißen Bierwürze zugesetzt worden, um die wertvollen ätherischen Öle herauszulösen. Anschließend wurde ein alkoholischer Bierbrand-Extrakt der Vogelbeere dem Waldbier während der geschmacklichen Reifung im Lagertrank beigefügt. „Vogelbeeren sind besonders reich an Vitamin C und Antioxidantien. Dadurch ist die naturbelassene, unfiltrierte Bierspezialität lange haltbar und kann über viele Jahre im Keller nachreifen“, erklärt Kiesbye.
Limitierte Auflage
Der Waldbier-Jahrgang 2023 „Edition Ausseer Mischwald. Vogelbeere/Tanne“ wird wie seine Vorgänger in limitierter Auflage in Gourmet-Flaschen zu 0,75 l und 0,33 l angeboten und ist ab sofort im ausgewählten Fachhandel und über den Shop der Kiesbye Naturbrauerei erhältlich. Das Bier verfügt über eine ausgezeichnete Lagerfähigkeit und kann mehrere Jahre bis zu seinem Genuss aufbewahrt werden.
HINWEIS: Das Waldbier 2019 "Edition: Elsbeere" und 2021 "Edition Tiroler Bergwald" ist zwar im Onlineshop leider vergriffen, jedoch im Schloss Café noch erhältlich!
Waldbierverkostung und -verkauf
Im Rahmen des Adventmarktes am 2. & 3. Dezember haben Sie bereits die Möglichkeit, das neue Waldbier zu verkosten und zu erwerben.
Hersteller: Kiesbye Naturbrauerei
Bierkulturhaus, Dorfplatz 1
5162 Obertrum bei Salzburg
Tel. + 43 676 4777 168
E-Mail: info@bierkulturhaus.com
www.kiesbye.at
Hier geht's zur Presseaussendung.